Рус
Eng
В России задержали шестерых человек, финансирующих ИГ*

В России задержали шестерых человек, финансирующих ИГ*

31 августа , 10:48ПроисшествияPhoto: sm-news.ru
Спецслужбы задержали шестерых россиян в пяти регионах страны, причастных к финансированию запрещенной в России террористической организации “Исламское государство” (ИГ*). Как сообщает Следственный комитет, задержанные направили террористам в Сирию за полтора года не менее полмиллиона рублей.

Задержания прошли в Москве и области, в Дагестане, Красноярском крае и Ханты-Мансийском автономном округе. Следователи установили, что указанные лица направили террористам в Сирию с 2016 года по первую половину 2017 года не менее 500 тысяч рублей. Их сбор по всей России организовал житель Дагестана. Во время обысков у подозреваемых изъяли телефоны и банковские карты, которые они использовали для того, чтобы вести коммуникацию между собой и переводить средства. После задержаний возбудили уголовные дела по статье 205.1 УК РФ за содействие террористической деятельности.

"В связи с тяжестью совершенных преступлений следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу", - значится в сообщении Следственного комитета.

Сейчас следователи и спецслужбы проверяют, могли ли арестованные быть причастными к другим преступлениям в сфере терроризма, а также устанавливают других участников преступной группы. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее в Ингушетии во время контртеррористической операции нейтрализовали двух боевиков ИГ*, которые планировали теракты в регионе.

(* - ИГ - террористическая организация, запрещенная в РФ)

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter