Рус
Eng

Более ста задержанных 5 ноября провели ночь в отделениях полиции

Более ста задержанных 5 ноября провели ночь в отделениях полиции
Более ста задержанных 5 ноября провели ночь в отделениях полиции
6 ноября 2017, 13:55ПроисшествияФото: Reuters
По меньшей мере 106 человек, задержанных в столице 5 ноября, остались в отделениях полиции на ночь. В отделениях полиции Санкт-Петербурга ночь провели пять человек, ещё один задержанный – в Ростове-на-Дону.

Такие данные приводит «ОВД-Инфо».

В то же время в пресс-службе столичного главка полиции «Интерфаксу» заявили, что в воскресенье, 5 ноября, в столице были задержаны более 300 человек. У многих было изъято холодное оружие и атрибутика экстремистской организации "Артподготовка".

"По результатам разбирательства с задержанными составлено 328 протоколов об административных правонарушениях, в том числе: 182 - по статье 19.3 КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции", - сказал собеседник агентства.

Как отметила менеджер правозащитного проекта «Открытая Россия» Полина Немировская, на ночь оставили тех, кто проходил по статье о неповиновении сотруднику полиции, а также тех, у кого нашли ножи и баллончики. По её словам, некоторых задержанных также допрашивали по делу о призывах к массовым беспорядкам и терроризму.

Как сообщалось, задержание участников несанкционированной акции в Москве произошло на Тверской улице и Манежной площади. В «ОВД-Инфо» ранее подсчитали, что по всей России вчера были задержаны 448 человек, из них 339 — в Москве, 21 человек — в Санкт-Петербурге. Задержания также прошли в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Красноярске и Перми.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter