Рус
Eng
Губернатор Красноярского края подвел итоги взрывов боеприпасов в Ачинске

Губернатор Красноярского края подвел итоги взрывов боеприпасов в Ачинске

6 августа 2019, 17:36
Происшествия
Photo: Vesti.Ru
Губернатор Красноярского края Александр Усс сказал, что от пожара и взрывов на складе боеприпасов под городом Ачинск на западе региона серьезно пострадало только несколько зданий. Между тем, СМИ сообщали о 13 пострадавших, а некоторые даже об одном погибшем. Взрывы продолжались вчерашний день и часть ночи.

"Каких-либо масштабных разрушений, к счастью, удалось избежать, - цитирует слова Александра Усса агентство ТАСС. Деревня Каменка, ближайший к арсеналу населённый пункт, в состоянии нормальном. По предварительным данным, там есть три серьезно подгоревших деревянных строения. В домах выбиты стекла, двери... Но представление о том, что Каменка стерта с лица земли, абсолютно не соответствует тому, что там происходит".

По словам губернатора периметр хранилища боеприпасов "ещё дымится на данный момент", но "количество хлопков сейчас минимально... когда летели на вертолете над периметром, ощущения большой угрозы не было". Глава региона добавил, что в ближайшее время к тушению пожара привлекут военную авиацию, роботов и другую спецтехнику. Также в Ачинск будет направлено специальное подразделение из 70 сапёров. Лишь потом, примерно через три дня, подведут окончательные итоги ущерба. В 16:00 по московскому времени должен быть снят режим ограниченного пребывания в районе взрыва - минувшим днем оттуда эвакуировали несколько тысяч человек, многие жители Ачинска сами покинули этот город со 105-тысячным населением, хотя до его полной официальной эвакуации дело не дошло.

Поскольку осколки разрывавшихся снарядов разлетались на расстояние до 15 километров, жителям района и города Ачинска рекомендуют быть внимательными и при обнаружении подозрительных предметов немедленно сообщать по телефонам горячей линии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter