Рус
Eng
Из-за взрывов боеприпасов проходит частичная эвакуация Ачинска

Из-за взрывов боеприпасов проходит частичная эвакуация Ачинска

5 августа 2019, 21:23
Происшествия
Photo: Телеграм-канал krsk01
Власти города Ачинск на западе Красноярского края приняли решение о частичной эвакуации жителей. Ачинск при этом - довольно крупный город, где проживает около 105 тысяч человек. Причиной эвакуации стали массовые разрывы снарядов на складе в воинской части, расположенной неподалёку от города.

"Было принято решение частично эвакуировать ряд районов в Ачинске, которые ближе остальных расположены к горящим складам", сообщает ИА REGNUM. Местные жители говорят, что в городе включена сирена, и по громкой связи транслируется объявление об эвакуации. Эвакуируются четвертый, третий и пятый микрорайоны, а также Солнечный поселок и Юго-Восток города. Впрочем, официального подтверждения этой информации пока нет.

Многие местные жители сами покидали город еще до официального решения о частичной эвакуации, что привело к очередям на бензоколонках и пробкам на улицах. Местные жители сообщают и о пробках на выезде из города в сторону Красноярска и о том, что разрывы снарядов еще не утихли - по предварительным данным, на горящем складе может находиться до 40 тысяч снарядов, в том числе калибром 125 и 152 миллиметра. Также известно о закрытии воздушного пространства в двадцатикилометровой зоне от воинской части и об ограничении движения поездов по проходящей рядом железной дороге.

Как сообщает РИА "Новости", в результате взрыва и пожара на складе боеприпасов пострадали восемь человек. Пятерых отпустили лечиться амбулаторно, три человека - один пожарный и двое военнослужащих - остаются в больнице. Ряд СМИ ранее сообщали о гибели военнослужащего в результате пожара, но в Министерстве обороны эту информацию опровергли. В сообщении пресс-службы Центрального военного округа говорится, что загорелось хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам. МЧС сообщает, что из населенных пунктов уже эвакуировали 3163 человека - больше всего из населенных пунктов Каменка и Ключи.

Пожар тушат четыре расчета от воинской части, на место также отправили подразделения Ачинского пожарного гарнизона, а со станций Ачинск и Ужур - два пожарных поезда. На место происшествия прибыли заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков и заместитель главы МЧС Александр Чуприян.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter