Рус
Eng
Жильцов дома в Петербурге эвакуировали из-за подозрительного предмета

Жильцов дома в Петербурге эвакуировали из-за подозрительного предмета

6 апреля 2017, 10:22ПроисшествияРимма МузиповаPhoto: фонтанка
Жильцов девятиэтажки в Санкт-Петербурге эвакуировали из-за подозрительного предмета. Очевидцы сообщают, что полиция вывела из дома троих мужчин в наручниках.

"В четверг около 5:00 сотрудниками УФСБ в жилом доме на Товарищеском проспекте, 22/1 обнаружен предмет, по предварительным оценкам, возможно, представляющий взрывную опасность", - заявили в городском управлении ФСБ, сообщает агентство «Интерфакс».

Оцеплена территория многоэтажки, от подъездов эвакуируют автомобили. Всех жильцов в срочном порядке эвакуировали. Сейчас предмет изучается сотрудниками МВД, в случае, если он действительно представляет опасность – он будет нейтрализован.

Эвакуированные жители рассказали, что сотрудники полиции утром 6 апреля вывели из дома троих мужчин в наручниках, предположительно, южан. Об этом сообщает издание «Фонтанка».

Глава Невского района Константин Серов заявил, что причиной эвакуации граждан из жилого дома на Товарищеском проспекте послужило обнаружение взрывного устройства. Он также заверил, что в настоящее время взрывоопасный предмет обезврежен и никакой опасности ни для людей, ни для дома не представляет.

Оцепление вокруг дома частично снято.

Отмечается, что в многоэтажке 10 подъездов и 360 квартир.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter