Рус
Eng

Девятерых россиян задержали по делу о краже денег дистанционным способом

Девятерых россиян задержали по делу о краже денег дистанционным способом
Девятерых россиян задержали по делу о краже денег дистанционным способом
5 июля, 17:47Происшествия
Полиция выявила новую схему мошенничества с кражей денег у россиян дистанционным способом. Злоумышленники выставляли на продажу недвижимость, машины и ряд других востребованных товаров, а затем просили своих жертв перевести им незначительную сумму денег для подтверждения платежеспособности человека.

При этом воспользоваться предлагалось платежным сервисом мошенников. Поскольку деньги переводились со счета жертвы на счет ее друга или знакомого, у попавшихся на удочку мошенников не возникло подозрений к этой схеме. Вместе с тем, поскольку мошенники использовали свои платежные сервисы, они получали доступ к квитанции о финансовой операции и получали платежные данные клиента, а также получателя его перевода. На их имена мошенники изготавливали поддельные паспорта, которыми пользовались для снятия денег в банках.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество". По данному делу задержаны девятеро россиян из Москвы, Подмосковья, Саратовской и Волгоградской областей. Четверых из них арестовали, остальных отпустили под подписку о невыезде, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

У подозреваемых в мошенничестве уже прошли обыски по адресу их проживания. Полицейские изъяли поддельные паспорта, штампы, бланки временного пребывания граждан, банковские и сим-карты, а также компьютеры и телефоны. По сведениям полиции, подозреваемые могут быть причастны не менее чем к 30 случаям мошенничества таким способом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter