Рус
Eng

Лайфхак от юриста: как не стать жертвой мошенников с животными

Лайфхак от юриста: как не стать жертвой мошенников с животными
Лайфхак от юриста: как не стать жертвой мошенников с животными
5 июля, 12:43ОбществоФото: Pinterest
На летних курортах можно встретить людей, которые настойчиво уговаривают отдыхающих сфотографироваться с какой-нибудь птицей или животным. Как правило, они действуют по одной мошеннической схеме: потенциальную жертву вынуждают взять на руки обезьянку или попугая, делают фото, а потом требуют за это деньги.

Подвох заключается в том, что стоимость объявляется после съемки и может быть любой. Именно это делает ситуацию не официальным предоставлением услуги по фотографированию с животным, а выводит ее в разряд мошенничества, рассказал в интервью радио Sputnik глава Московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Андрей Князев.

"Это как минимум навязывание услуг, что строго запрещено законом "О защите прав потребителей", а как максимум и скорее всего – мошенничество. То есть люди требуют деньги за фотографии, когда не озвучили цену с самого начала или как минимум не информировали о ее размере", – сказал Андрей Князев в интервью радио Sputnik.

Модели поведения с такими мошенниками может быть две. "Лучше всего не реагировать на это и не платить. Вы не обязаны платить. На 99,9% эта деятельность никак не зарегистрирована, то есть это еще и незаконное предпринимательство. Это мошенники, не нужно на них реагировать. Но если у вас есть желание, то можно пойти пожаловаться в полицию", – посоветовал Андрей Князев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter