Рус
Eng

Мошенники выманивают данные карт граждан под видом оформления беспроцентного кредита

Мошенники выманивают данные карт граждан под видом оформления беспроцентного кредита
Мошенники выманивают данные карт граждан под видом оформления беспроцентного кредита
22 июня, 10:21ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В России активизировались мошенники, которые выманивают у граждан деньги под предлогом оформления беспроцентного кредита. Как правило, злоумышленники просят жертву предоставить данные банковской карты для перечисления средств. На деле же они им нужны для списания денег со счета.

По словам главы международной платежной системы Visa в России Михаила Бернера, восстановление экономической активности спровоцировало активизацию такого вида мошенников, как «социальные инженеры». Сейчас злоумышленники активно предлагают помощь в получении пособий по безработице и беспроцентных кредитов, а также по возврату налогов. Соответственно, для перечисления этих денег и оплаты комиссии за посреднические услуги жертвы сообщают данные банковских карт.

Также Бернер отметил увеличение количества сайтов, где якобы можно купить популярные в пандемию медицинские товары с большими скидками. Однако основная задача таких ресурсов — заставить граждан перевести деньги мошенникам или выманить у них платежную информацию, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что телефонные мошенники крадут со счетов россиян по 3,5-5 миллиардов рублей в месяц. В среднем они разводят граждан на 8 тысяч рублей. Причем один мошеннический колл-центр совершает порядка 3-7 тысяч звонков за день, дозвониться удается лишь в половине случаев. А удачными для злоумышленников становится лишь 1% звонков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter