Рус
Eng

"Скопинский маньяк" вернулся домой

"Скопинский маньяк" вернулся домой
"Скопинский маньяк" вернулся домой
5 марта, 14:27Происшествия
Отсидевший срок на похищение и изнасилование двух подростков Виктор Мохов, известный по прозвищу "скопинский маньяк", вернулся домой в родной город Скопин Рязанской области. 3 марта он вышел на свободу после отбывания наказания в колонии в Саратовской области. Он был приговорен к 16 годам и 10 месяцам заключения.

Сейчас маньяк находится в своем доме по улице Октябрьской. Общаться с журналистами он отказывается, пишут "РИА Новости".

После освобождения он должен был вернуться домой и встать на учет в МВД по месту жительства, отмечает издание. Сделать это он должен был в течение трех рабочих дней после возвращения. Крайний срок, когда он должен был прибыть домой - 4 марта. В этот день дома маньяк так и не появился, однако в ночь на 5 марта он попытался заселиться в местную гостиницу. Ему отказали, так как не хотели селить преступника. Тогда он вызвал полицию, чтобы те "разрулили ситуацию". Но его лишь забрали в отделение.

Когда маньяк своевременно не прибыл домой, журналисты предположили, что вместо родного Скопина он отправился в Москву, чтобы стать участником ток-шоу, но в самой телепередачи вскоре опровергли, что планируют записать выпуск с данным участником.

Сейчас бывший осужденный вернулся домой. Теперь у него есть три дня, чтобы встать на учет. За нарушение этих правил ему грозит от административной до уголовной ответственности.

Напомним, Мохова осудили за похищение двух подруг 14 и 17 лет. На протяжении трех лет он держал их в подвале собственного дома, издевался над ними, морил голодом, насиловал. Одна из девушек трижды беременела от него. Роды у нее принимала в том же подвале вторая девочка по учебнику по акушерству. Двух малышей похититель впоследствии подбросил в подъезд многоквартирного дома. Третий ребенок родился мертвым уже после того, как девочек освободили. Оказаться на свободе им удалось после того, как одна из заложниц смогла передать записку сожительнице похитителя. Та вызвала полицию.

После освобождения 70-летний маньяк еще на протяжении шести лет будет оставаться под наблюдением полицейских. Ему будет запрещено посещать массовые мероприятия, гулять по ночам, а также покидать территорию своего района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter