Рус
Eng

Вышедшего из тюрьмы «скопинского маньяка» забрали в полицию

Вышедшего из тюрьмы «скопинского маньяка» забрали в полицию
Вышедшего из тюрьмы «скопинского маньяка» забрали в полицию
5 марта, 11:16ПроисшествияФото: Первый канал
Вышедший после 17-летнего заключения в колонии «скопинский маньяк» Виктор Мохов оказался в полиции после возвращения в родной город Скопин Рязанской области: в местной гостинице его отказались заселять в номер.

По данным «Интерфакса», освободившийся из колонии Мохов приехал в родной Скопин в ночь на 4 марта. После смерти матери его дом оказался в запустении, поэтому переночевать маньяк решил в отеле. Но там его узнали и отказались заселять.

«После отказа Мохов позвонил в полицию и попросил „разрулить“ ситуацию. Приехавшие на место происшествия полицейские посадили его в машину и увезли» — сообщает информагентство.

При освобождении из колонии Мохов, отбывавший наказание за похищения и изнасилования несовершеннолетних девочек, получил предписание прибыть к месту жительства не позднее 4 марта. По возвращении домой он должен в течение трех рабочих дней встать на оперативный учет. Если он этого не сделает, ему грозит ответственность, вплоть до уголовной.

Ранее сообщалось, что 3 марта «скопинский маньяк» вышел на свободу. В 2005 году Мохова приговорили к 17 годам колонии строгого режима за то, что в 2000 году он при помощи сообщницы похитил двух несовершеннолетних девушек — школьницу и студентку. Опоив их снотворным, Мохов запер пленниц в специально вырытом для этого подземном бункере и сделал своими наложницами. В течение четырех лет он их бил, насиловал, травил слезоточивым газом и морил голодом. За время заточения одна из жертв дважды рожала от него детей. Роды у нее принимала сокамерница-школьница по принесенной Моховым книге по акушерству.

Обоих рожденных в неволе мальчиков преступник отобрал и подкинул в соседние дома. Задержать Мохова удалось лишь в 2004 году, когда пленницы чудом передали на волю записку с просьбой о помощи. Сделать это им удалось через новую девушку, которую Мохов тоже хотел сделать своей наложницей. В момент освобождения одна из пленниц была беременна от насильника третьим ребенком, однако выносить его не смогла: у нее случился выкидыш.

В 2012 году суд сократил Мохову срок заключения на 2 месяца, после чего преступник заявил, что после освобождения намерен вернуться в родной город.

После того как в назначенный день он не прибыл под надзор полиции, журналисты предположили, что маньяк мог отправиться в Москву, чтобы стать героем ток-шоу. Ранее стало известно, что, находясь в заключении, он незадолго до освобождения разыскал одну из своих жертв в соцсетях и начал писать ей письма. Пострадавшая выразила опасения, что, выйдя на свободу, Мохов может вновь ее вычислить и явиться к ней в дом.

Жители Скопина заявили, что не хотят, чтобы вышедший на свободу маньяк разгуливал по соседству с их домами, поскольку опасаются за безопасность своих детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter