Рус
Eng

Отсидевший срок за изнасилование 70-летний “скопинский маньяк” вышел на свободу

Отсидевший срок за изнасилование 70-летний “скопинский маньяк” вышел на свободу
Отсидевший срок за изнасилование 70-летний “скопинский маньяк” вышел на свободу
3 марта 2021, 14:41Происшествия
В Саратовской области вышел на свободу “скопинский маньяк” Виктор Мохов, который ранее был приговорен к 16 годам и 10 месяцам колонии за похищение и изнасилование девушек. Маньяк орудовал в Рязанской области.

После освобождения он на поезде отправился в родной город Скопин в Рязанской области. За ним еще в течение шести лет будет установлен надзор. В частности, бывшему заключенному нельзя будет посещать массовые мероприятия, гулять по ночам, а также покидать территорию своего района.

В региональном ФСИН прокомментировали “РИА Новости”, что за время отбывания наказания маньяк так и не стал на праведный путь. К работе он относился удовлетворительно, на воспитательные мероприятия реагировал слабо, а по выходу из колонии и вовсе имел отрицательную характеристику.

Напомним, Мохова задержали в 2003 году. В 2000-м он похитил двух несовершеннолетних и на протяжении трех лет держал их в подвале. На момент похищения потерпевшим было 14 и 17 лет. Все это время, пока они находились в плену у преступника, Мохов насиловал их, издевался над ними, а также морил голодом. Одна из похищенных родила от него двоих детей. Роды у нее принимала в том же подвале вторая пленница по учебнику по акушерству. Младенцы несколько месяцев жили в том же чулане, после чего похититель решил избавиться от них, оставив в подъезде многоэтажки. Позднее одной из пленниц удалось передать записку с просьбой о помощи. Маньяка задержали, а заложниц освободили. Одна из них впоследствии родила третьего ребенка от маньяка, правда малыш родился уже мертвым.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter