Рус
Eng
За один день в Москве «заминировали» свыше 1,5 тыс. объектов

За один день в Москве «заминировали» свыше 1,5 тыс. объектов

5 февраля , 12:26ПроисшествияPhoto: m24.ru
В столице продолжилась волна лжеминирования. За 4 февраля неизвестные сообщили о заложенных взрывных устройствах в более чем 1,5 тыс. объектов.

Было сообщено о «минировании» 30 районных судов, более 150 объектов образования, полутора десятков медицинских учреждений, а также всех 232 станциях московского метро, пишет «Интерфакс», ссылаясь на знакомые с ситуацией источники.

Кроме того, источник издания указал, что угрозы получал и храм Христа Спасителя, свыше 75 городских бассейнов и более 50 торговых центров и магазины крупнейшей продуктовой сети.

Эвакуация затронула 8 тысяч человек. Ни в одном из случаев сигналы о заложенных взрывных устройствах не была подтверждена.

Ранее проводилась рассылка писем с угрозами на адреса электронной почты судов Москвы и некоторых сервисов, в том числе и mail.ru. Напомним, что авторы писем о минировании рассылали сообщения с помощью швейцарского сервиса Protonmail, который собиралась заблокировать ФСБ.

Также сообщалось о «минировании» телеканалов «Спас» и «Звезда».

Напомним, что поток сообщений о минировании начался 28 ноября прошлого года. С адресов Startmail.com на электронную почту судов 16 субъектов РФ поступили сообщения о минировании. В письмах упоминались свыше 16 тысяч объектов, в которых якобы заложены взрывные устройства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter