Рус
Eng
В центре Москвы на Тверской улице произошел пожар

В центре Москвы на Тверской улице произошел пожар

4 сентября, 23:54
Происшествия
Вести.ру
Возгорание произошло в квартире в живом доме напротив столичной мэрии. В этом же здании расположен крупный книжный магазин "Москва". Огонь был оперативно потушен. Пострадало пять человек, которые были госпитализированы. Среди них - двое детей.

"Огонь вспыхнул на четвёртом этаже, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". - Причиной пожара, по одной из версий, могло стать замыкание электропроводки". По другой версии -забытый на кухне поставленный на огонь суп.

"Пожар в центре Москвы начался из-за супа, - сообщает телеграм-канал Mash. - Бабушка, которая живет в квартире, где вспыхнул пожар, поставила кастрюлю разогреваться на плиту и пошла погулять. Прогулка затянулась. Старушка свою вину не признает. Она уверяет, что чудом спаслась, выбежав из дома, лишь когда вспыхнуло пламя. Но соседи с ней не согласны, - они-то видели, что бабуля вышла на улицу задолго до происшествия. В итоге гуляет теперь весь дом".

Дом был эвакуирован лишь частично - около 40 человек, так как само восьмиэтажное здание велико по размеру и большей части дома огонь не угрожал. Помимо квартир и книжного магазина в нем располагаются департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы, музей-мастерская народного художника СССР Дмитрия Налбандяна и гостиница.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter