Рус
Eng

В Санкт-Петербурге разоблачена ОПГ, состоявшая из сотрудников Сбербанка

В Санкт-Петербурге разоблачена ОПГ, состоявшая из сотрудников Сбербанка

3 июля 2018, 16:37
Происшествия
Фото: sber-city.ru
Сотрудники уголовного розыска из Санкт-Петербурга и Ленинградской области задержали группу подозреваемых в мошенничестве. Организатором криминальной схемы была сотрудница "Сбербанка", вовлекшая в действие нескольких своих коллег.

"Следствием установлено, что в мае 2017 года группа лиц совершила противоправные действия, направленные на хищение денежных средств со счёта клиента коммерческой организации,- сообщает сайт ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. - Подозреваемая, представившись владельцем вклада, по подложным документам обратилась в отделение банка с целью перевода денежных средств и оформления сберегательных сертификатов с их дальнейшим обналичиванием. В результате в двух отделениях банка злоумышленниками, с целью хищения денежных средств, были предъявлены к оплате сберегательные сертификаты на общую сумму 40 миллионов рублей".

Позднее выяснилось, что организатором криминальной схемы была сотрудница "Сбербанка", которая пообещала денежное вознаграждение четверым менеджерам банка за участие в преступлении. Деньги пытались похитить со счета VIP-клиентки "Сбербанка", но так и не известно, успели ли члены ОПГ обналичить сертификаты. Всего полицейские задержали девять человек, это люди разного возраста - им от 30 до 64 лет. Одна теперь находится под стражей, остальные - под подпиской о невыезде.

"В "Сбербанке" заявили, что сами вычислили злоумышленников, - сообщает newsru.com. - "В результате внутреннего расследования службой безопасности банка были выявлены подозреваемые и инициировано обращение в правоохранительные органы. По результатам расследования сотрудники были незамедлительно уволены, деньги возвращены клиенту в полном объёме".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter