Рус
Eng

Под Челябинском затонула перегруженная лодка: погибли шесть человек

Под Челябинском затонула перегруженная лодка: погибли шесть человек
Под Челябинском затонула перегруженная лодка: погибли шесть человек
3 июля 2017, 07:25Происшествия
В Челябинской области перевернулась весельная лодка, на борту которой находились взрослые и дети. Погибли двое малолетних детей и два мужчины, бросившиеся с берега на помощь утопающим. В МЧС заявили, что причина инцидента – перегруженность лодки.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на региональное управление СК РФ.

По данным МЧС, несколько человек вечером 2 июня поднялись на борт алюминиевой лодки типа "Казанка" и вышли на водную гладь запруды около Тогузака в Чесменском районе Челябинской области.

Спасатели уверены, что лодка перевернулась из-за перегруза. Удалось спастись лишь четверым. Найдены тела двух мужчин, 10-летней девочки и 2-летнего мальчика.

"Водоем, где произошла беда, не оборудован ни для купания, ни для катания на лодках. Однако, несколько человек все же решили воспользоваться лодкой, которая была на берегу. Никто из них спасательный жилет не надел, так как жилетов попросту не было", - сообщили в пресс-службе челябинского управления МЧС.

В настоящее время ведутся поисковые работы по обнаружению тел мужчины, мальчиков восьми и 15 лет. В поисках погибших принимают участие 76 человек, задействовано 23 единицы техники.

"В настоящее время есть информация о шести погибших при опрокидывании лодки – двух мужчинах 1979 и 1972 годов рождения, а также о четырех детях, из которых трое школьников и двухлетний ребенок. Спасатели ведут поиск еще одного пропавшего мужчины 1981 года рождения", - сообщили пресс-службе ГУМВД России по региону.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter