Рус
Eng

У берегов Греции затонула лодка с 46 мигрантами

У берегов Греции затонула лодка с 46 мигрантами
Новость

20 сентября 2015, 13:02
У берегов Греции затонула лодка с 46 мигрантами

У берегов греческого острова Лесбос затонула лодка с 46 мигрантами. Из воды на сушу спасателям удалось доставить 20 человек, оставшиеся 26 пропали без вести.

В воскресенье у берегов Лесбоса вновь затонуло судно с нелегальными мигрантами, установить их гражданство пока невозможно. При этом из 46 человек, которые находились на судне, 26 пропали без вести. Их поисками сейчас занимается береговая охрана Греции, передает Reuters.

Это далеко не первый случай, когда судно с мигрантами на борту терпит крушение у берегов Греции. Накануне пятилетняя сирийская девочка утонула, 14 человек пропали без вести у острова Лесбос при попытке добраться из Турции до Греции.

«Ребенок был извлечен из воды без сознания и в конечном итоге скончался. Трагедия произошла после того, как лодка с нелегальными мигрантами перевернулась в море в пяти километрах к северу от города Митилини, административного центра Лесбоса. Удалось спасти 12 человек, один из которых с симптомами гипотермии был доставлен в больницу, идут поиски еще 14 человек, считающихся пропавшими без вести», - рассказал представитель греческой береговой охраны, пишет ТАСС.

Напомним, что неделю назад у греческого побережья также затонуло судно, на котором переправлялись беженцы. В результате крушения, погибли 28 человек. Спасателям удалось вытащить из воды около 70 человек, еще несколько десятков беженцев добрались до берега самостоятельно.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter