Рус
Eng
Фигурант дела о пытках в ярославской колонии написал явку с повинной

Фигурант дела о пытках в ярославской колонии написал явку с повинной

2 августа 2018, 13:07ПроисшествияPhoto: 76.ru
Сотрудник исправительной колонии №1 в Ярославской области Алексей Микитюк, который принимал участие в зверских издевательствах над заключенным Евгением Макаровым, написал явку с повинной, заявила в суде адвокат Лариса Кондратьева.

«Он не скроется от следствия, не сможет оказать давление на других фигурантов. Он является единственным кормильцем в семье»,— цитирует ее ТАСС. Она добавила, что семья Микитюка должна платить по трем кредитам, и попросила учесть это при принятии решения о его аресте.

В итоге решением суда Микитюк был арестован по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия. Всего по этой статье проходят 17 фигурантов дела.

2 августа Заволжский районный суд Ярославля рассматривает вопрос об аресте нескольких сотрудников, подозреваемых в участии в пытках. Ранее были арестованы семь фигурантов дела, восьмой — отправлен под домашний арест.

Напомним, в июле "Новая Газета" опубликовала видео, на котором люди в форме сотрудников ФСИН избивают мужчину дубинками и выливают на него воду из ведра в помещении колонии. Инцидент, попавший на видео, произошел 29 июня 2017 года. Позже замглавы ФСИН Анатолий Рудый, комментируя произошедшее, заявил, что заключенный сам спровоцировал сотрудников исправительного учреждения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter