Рус
Eng

Фотографу из Екатеринбурга, убившего жену-модель, не смягчат наказания

Фотографу из Екатеринбурга, убившего жену-модель, не смягчат наказания
Фотографу из Екатеринбурга, убившего жену-модель, не смягчат наказания
2 февраля, 18:43ПроисшествияФото: соцсети
Дмитрию Лошагину, который получил в 2015 году десятилетний срок за убийство жены-модели, не будут смягчать наказание и заменять пребывание в колонии на «ограничение свободы».

Такое решение вынес сегодня Свердловский областной суд, рассмотревший апелляцию на решение Чкаловского суда о смягчении наказания убийце, сообщает StarHit.

Адвокат, который представляет интересы семьи убитой Юлии Прокопьевой, напомнил, что Лошагин не признал вину и потому может быть опасен: «Выйдя на свободу, он может начать мстить. А удовлетворение его просьбы — это, по сути, предоставление свободы. Мои доверители боятся его. А моральный вред, который был причинен потерпевшим, Лошагин не хотел погашать. Он постоянно судился».

Администрация колонии, в которой преступник отбывает срок, также выступила против смягчения приговора. Как заявил представитель прокуратуры, «они не поддержали ходатайство Лошагина! С учетом этого мы не видим оснований для удовлетворения требований осужденного. Мы считаем, что нужно отменить постановление Чкаловского суда и вынести новое, согласно которому и отказать Лошагину».

В 2015 году Дмитрия Лошагина признали виновным в убийстве жены, модели Юлии Прокопьевой. Трагедия произошла 22 августа 2013 года в фотостудии супругов в Екатеринбурге. Во время вечеринки они поссорились, а после ухода гостей муж, находясь в состоянии алкогольного опьянения, задушил жену, а затем отвез тело в лес и сжег его.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter