Рус
Eng
В Сочи самолет скатился в русло реки

В Сочи самолет скатился в русло реки

1 сентября 2018, 07:15ПроисшествияPhoto: Фото: Кубанские новости
Boeing 737-800 рейсом из Москвы после посадки в аэропорту Адлера выкатился за пределы ВПП и скатился в русло реки. У лайнера разрушились стойки шасси и крыло и загорелся левый двигатель, сообщили РИА Новости в авиакомпании Utair.

Инцидент случился около трех часов ночи. К счастью, никто из 170 пассажиров и членов экипажа не погиб. Но травмы получили,тпо разным данным, от 4 до 18 человек (из них трое детей). Пожар двигателя потушен. Началось расследование обстоятельств ЧП. У пострадавших - отравление угарным газом и травмы грудной клетки.

На данный момент аэропорт Сочи работает в штатном режиме.

Сотрудник Международного аэропорта Сочи умер от сердечного приступа, помогая эвакуировать пассажиров горящего "Боинга", сообщает в субботу источник "Интерфакса".

"Причина смерти предварительно сердечная недостаточность. Скончался по дороге в больницу", - сказал собеседник агентства. По предварительным данным, покойный возглавлял аварийно-спасательный расчет аэропорта.

"Причина смерти не связана напрямую с инцидентом. У погибшего были проблемы с сердцем", - сказал источник.

Причиной ЧП могли стать неблагоприятные погодные условия, сообщил информированный источник. "Предварительно из-за сильного ливня экипаж не сумел приземлиться с первой попытки, а затем не удержал самолет в условиях скользкого покрытия и плохой видимости", - сказал собеседник агентства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter