Рус
Eng

Более 180 миллионов долларов исчезли со счетов экс-депутата Госдумы

Более 180 миллионов долларов исчезли со счетов экс-депутата Госдумы
Более 180 миллионов долларов исчезли со счетов экс-депутата Госдумы
1 июня, 15:54ПроисшествияФото: Реальное время
Бывший депутат Госдумы Сергей Шашурин, занимавшийся в парламенте борьбой с коррупцией, обратился в полицию с заявлением о пропаже с его счета в Сбербанке 182 миллионов долларов.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в 2020 году Шашурин открыл в отделении на Волгоградском проспекте валютный счет. Однако когда он обратился в банк, ему заявили, что счета якобы не существует. По заявлению экс-депутата полиция начала проверку.

«В Сбербанке агентству сообщили, что пока не получали ни претензий от клиента, ни запроса от полиции, но выразили готовность оказать правоохранительным органам необходимое содействие», — говорится в сообщении.

Депутат Госдумы Сергей Шашурин был членом нижней палаты парламента второго (1995-2000) и третьего (2000-2003) созывов. Там он занимал пост заместителя председателя комитета по экологии, а также был членом комиссий по геополитике и борьбе с коррупцией.

После завершения депутатской карьеры Шашурин неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов. Так, в 2005 году суд приговорил его к году и восьми месяцам лишения свободы за клевету в адрес руководителей МВД Татарстана. Однако затем Верховный суд приговор отменил, указав, что клеветы не было, а депутат просто высказывал свое мнение, имея на это законное право.

Затем Шашурина посадили на семь лет в колонию общего режима по делу о мошенничестве на 37 миллионов рублей. При апелляции срок наказания был снижен до четырех лет колонии-поселения. По словам адвокатов, после отбытия наказания Шашурин планировал вновь баллотироваться в Госдуму.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter