Рус
Eng

Илон Маск «построил» российских губернаторов в очередь за своим заводом

Илон Маск «построил» российских губернаторов в очередь за своим заводом
Илон Маск «построил» российских губернаторов в очередь за своим заводом
31 мая, 15:18Экономика
Кремлевская администрация крайне ревниво отреагировала на просьбы глав российских регионов построить у них заводы Tesla, с которыми они обратились к Илону Маску.

Как известно, десять дней назад американский предприниматель Илон Маск в своем онлайн-выступлении на форуме «Новое знание», который проходил в Сколкове, сказал в том числе и о своем намерении построить заводы Tesla в России и других странах СНГ, как это уже сделано в Китае и не только. «Потенциально мы рассматриваем Россию», — заявил он. Что вызвало довольно резкие отклики во власти.

Что же послужило причинойстоль неожиданной реакции Кремля? Ответ дает сетевой аналитик Андрей Нальгин.

Оказалось, что российские губернаторы всерьез восприняли слова Маска и стали наперебой предлагать ему свои регионы для строительства завода Tesla. Начал кампанию глава Калужской области Владислав Шапша, заявив в своем канале, что регион полностью к этому готов (это правда, поскольку в Калужской области давно собирают автомобили западных марок). К нему присоединился губернатор Московской области Андрей Воробьев, назвав Подмосковье лучшей площадкой для завода Tesla тем более, что тут производят и Mercedes! Следом были глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, власти Орловской Свердловской, Калининградской, Ростовской областей, и даже самой Москвы!

Вот тут-то Кремль и решил, что хватит позора! И наказал губернаторам замолчать.

Тоже выискался! Не только прохиндей и мошенник, а еще и враг. А губернаторы у него инвестиций клянчат, перед ним на задних лапках ходят, на которых им дозволительно вставать только перед кремлевскими.

А ведь Маск вряд ли говорил всерьез, поскольку слова «потенциально рассматривать» - вообще ничего не несут. И тем не менее, к нему мгновенно выстроилась очередь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter