Рус
Eng
Канада введет дополнительные санкции в отношении России

Канада введет дополнительные санкции в отношении России

30 июля 2014, 12:58
Экономика
Канада введет дополнительные санкции в отношении России

Премьер-министр Канады Стивен Харпер сообщил, что страна готова ввести новые дополнительные санкции в отношении России. Накануне США объявили о применении мер против ВТБ, Банка Москвы и Россельхозбанка.

По словам главы правительства Стивена Харпера, в связи тем, что Россия поддерживает ополченцев на востоке Украины, Канада намерена ввести дополнительные санкции против РФ. «Канада объявляет о намерении в ближайшие дни вновь усилить экономическое и политическое давление путем введения дополнительных санкций в отношении властей и тех, кто к ним близок», - цитирует заявление Харпера INTERFAX.RU.

Премьер-министр также добавил, что действия российского правительства угрожают международному миру и безопасности, а также президенту Украины. Харпер отметил, что Канада решила объявить о применении мер по отношению к РФ по примеру США и Евросоюза.

Накануне США и ЕС объявили о введении секторальных санкциях против России в связи с продолжающимся кризисом на Украине. ЕС запретил российским банкам с государственным участием продавать акции и проводить долгосрочные заимствования на европейском рынке, а также ввел запрет на продажу России оборудования для газо- и нефтедобычи и технологий двойного назначения. Отметим, что США также ввели ограничительные меры в отношении ВТБ, Банка Москвы и Россельхозбанка, передает Газета.ру.

Напомним, что 22 июня Канада ввела дополнительные экономические санкции и запрет на въезд для 11 граждан России и Украины.

В санкционный список вошли лица, которые способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины. Под санкции также попала одна компания.

Как писали ранее «НИ», 29 апреля Канада ввела запрет на въезд девяти россиянам, их счета в канадских банках в случае обнаружения будут заморожены. Также под действие санкций попали два российских банка.

В список вошли первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин, вице-премьер РФ Дмитрий Козак, полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, бывший вице-спикер Госдумы и предприниматель Александр Бабаков. Кроме того, в список добавили девять россиян, среди них - вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, а также бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги и руководитель Федеральной службы охраны Евгений Муров.

В начале мая Харпер
заявил , что в стране вводят дополнительные экономические санкции, которые будут применены к 16 российским компаниям.

А 13 мая
стало известно о введении дополнительных санкций в отношении шести граждан России и шести Украины.

В список с российской стороны попали начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, министр по делам Крыма Олег Савельев, депутаты Госдумы РФ Людмила Швецова и Сергей Неверов, командир отряда самооброны Славянска Игорь Стрелков.

С украинской стороны в санкционный список вошли: сенатор в Совфеде от Крыма и Севастополя Ольга Коватиди, представитель ополченцев Луганска Герман Прокопьев, народный губернатор Луганской области Валерий Болотов, глава Донецкой народной республики Андрей Пургин и один из ее лидеров Денис Пушилин, а также замруководителя народного ополчения Донбасса Сергей Циплаков.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter