Рус
Eng
У Минкавказа нашли неоправданные траты на дорогую технику

У Минкавказа нашли неоправданные траты на дорогую технику

29 мая 2017, 16:19Экономика
Счетная палата при проверке обнаружила, что Министерство по делам Северного Кавказа приобрело большое количество дорогостоящей бытовой техники на 2,5 млн рублей. В СП сочли данные траты неоправданными.

Как сообщается на сайте счетного ведомства, несмотря на принимаемые правительством меры по оптимизации расходов бюджета, Министерство по делам Северного Кавказа приобрело дорогостоящую бытовую технику с избыточными потребительскими свойствами. В том числе, телевизоры с изогнутым экраном, разрешением свыше 4к, подсветкой LED, стереозвуком и другими характеристиками, завывающими стоимость техники свыше установленных нормативных значений.

Всего в минувшем году министерство потратило на подобную технику более 2,5 млн рублей. Также Счетная палата вынесла Минкавказу замечание за превышение расходов на служебный транспорт: по ее данным, неоднократные нарушения лимитов на его использование обошлось федеральному бюджету в 5,4 миллиона рублей.

Напомним, что глава Минкавказа Лев Кузнецов был ранее признан самым богатым чиновником России. Его годовой доход превысил 582 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter