Рус
Eng

Борис Титов предложил в течение года не демонтировать павильоны и ларьки

Борис Титов предложил в течение года не демонтировать павильоны и ларьки
Борис Титов предложил в течение года не демонтировать павильоны и ларьки
10 февраля, 19:42БизнесФото: Медиахолдинг 1Mi
Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил ввести годовой мораторий на демонтаж киосков, ларьков и других небольших торговых объектов. По его мнению, рынку необходимо время на восстановление после кризиса, вызванного пандемией коронавируса COVID-19.

Борис Титов также считает, что нельзя убирать законно стоящие торговые объекты под предлогом благоустройства либо дорожных работ, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

"Все, кто стоял законно, но переноса избежать нельзя, должны получать компенсационные места. Так сделали в прошлом году в Челябинске. Местные власти должны прописать четкий регламент предоставления компенсационных мест, независимо от того, договор аренды был заключен с владельцем или договор размещения", - цитирует слова Бориса Титова агентство ТАСС.

Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей также предложил продлить договоры всем владельцам киосков, пояснив, что пока это право есть лишь у тех, кто заключал договоры аренды, но не размещения.

Волна сноса киосков и торговых павильонов продолжается уже около шести лет. Причем, очень часто уничтожаются не только действительно стоящие "не к месту" и уродующие городскую среду объекты, но и те, которые находились на окраинах, были возведены "с умом", и были востребованы среди местных жителей. Более того - их снос происходил вопреки ранее выданным разрешениям, которые местные власти называли "бумажками".

В настоящий момент Борис Титов направил негативный отзыв на изменения в правилах размещения и демонтажа киосков в Красноярске. По его словам, новые нормативные акты не соответствуют ряду законов. Например, Стратегии развития торговли в России, утвержденной приказом Минпромторга от 2014 года, или федеральному закону "Об основах государственного регулирования торговой деятельности".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter