Рус
Eng
Суд в Великобритании арестовал элитные дома Фирташа по иску ВТБ

Суд в Великобритании арестовал элитные дома Фирташа по иску ВТБ

28 февраля 2019, 14:44
Экономика
Photo: pravda.ru
Высокий суд Англии и Уэльса по ходатайству ВТБ наложил арест на два особняка и другое имущество украинского предпринимателя Дмитрия Фирташа. Стоимость арестованного имущества оценивается в 50 миллионов фунтов стерлингов (примерно 66,5 миллионов долларов).

Речь идет об особняке в пять этажей в центре Лондона на 1,5 тысячи квадратных метров, а также втором особняке площадью примерно 2,6 тысяч «квадратов». Второе здание использовалось как бункер ПВО во время Второй мировой войны. Кроме этого, под арест попали акции Фирташа в кинокомпании Via Film Ltd.

Как сообщает RNS, имущество Фирташа было арестовано в рамках обеспечительных мер по иску ВТБ. Украинский бизнесмен не вернул финансовой организации кредиты на сумму 2,5 миллиарда рублей.

Помимо этого, суд обязал предпринимателя раскрыть все свои активы, на которые могут наложить взыскание для погашения задолженности перед российским банком. При отказе от выполнения этого требования могут возникнуть разные последствия, в том числе, тюремное заключение на несколько лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter