Рус
Eng
Биткоин подешевел до $4 тысяч

Биткоин подешевел до $4 тысяч

26 ноября 2018, 08:02Экономика
Курс самой популярной криптовалюты — биткоина — упал до $3,858 тыс. Это минимум с сентября 2017 года. Неделю назад стоимость криптовалюты опустилась ниже психологической отметки в $5 тыс.

В середине ноября эксперт по криптовалютам Александр Китченко заявил, что резкое падение курса биткоина обусловлено разделением одного из его главных конкурентов — биткоина Cash и желанием участников рынка получить "богатство из воздуха", сообщают "Известия".

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что криптовалютная лихорадка в России начинает сходить на нет, но признала, что цифровые технологии становятся реальностью для современного финансового мира. Данное заявление необходимо понимать так, что главный финансовый регулятор констатирует спад спекулятивной истерии, который был в России в связи с волатильностью и ростом стоимости такой криптовалюты, как bitcoin. При этом, Центробанк не отрицает того факта, что данная тема не закончилась и в будущем она обязательно будет иметь свое продолжение, считает эксперт ФБА "Экономика сегодня".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter