Рус
Eng

Эксперт: в США биткоин остается популярным финансовым инструментом

Эксперт: в США биткоин остается популярным финансовым инструментом
Эксперт: в США биткоин остается популярным финансовым инструментом
3 мая 2018, 18:23ЭкономикаФото: pixabay.com
Инвестиционный банк Goldman Sachs объявил о запуске сервиса по торговле фьючерсами на биткоин, что свидетельствует о том, что в отношении самой популярной в мире криптовалюты используются те же инструменты, что и в отношении нефти.

Фьючерсы в отношении биткоина были введены сравнительно давно. Более того, когда этот инструмент начал работать в отношении данной криптовалюты, это сразу привело к резкому падению ее стоимости на финансовом рынке, что, кстати говоря, и стало причиной разговоров о том, что биткоин в скором будущем ждет полномасштабный крах, констатирует экономист Дмитрий Адамидов.

«Именно из-за введения фьючерсов на биткоин, его стоимость и упала с 20 тысяч долларов за единицу до нынешних уровней. Просто потому, что благодаря этому инструменту стало возможным играть на понижение», - заключает Адамидов.

«Что касается данной практики со стороны Goldman Sachs, то раз эта финансовая организация видит спрос на такие инструменты со стороны клиентов, то почему бы ей не организовать подобную торговлю. Тем более, криптовалюты в США разрешены, из-за чего правовых издержек в соответствии с такими операциями никто не ожидает», -считает эксперт.

Как замечает эксперт, во фьючерсе на биткоин нет ничего особенного и данный финансовый инструмент, по своей сути, ничем не отличается от того же фьючерса на нефть. Таким образом, перед нами логичное решение банка Goldman Sachs.

«Соответственно, это решение Goldman Sachs не говорит ни о силе биткоина, ни о его слабости, а только о том, что эта криптовалюта продолжает оставаться в мире весьма популярным финансовым инструментом», - резюмирует Адамидов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter