Рус
Eng

Путин заверил, что в Россию продолжат завозить товары «люксус-класса»

Путин заверил, что в Россию продолжат завозить товары «люксус-класса»
Путин заверил, что в Россию продолжат завозить товары «люксус-класса»
26 мая, 15:35ЭкономикаФото: 1MI
Выступая на Евразийском экономическом форуме, президент России Владимир Путин заявил, что товары «люксус-класса» не уйдут из РФ: кто «ездил на 600-х Mercedes, и будет ездить» на них. Он назвал приоритетом для страны инженерные и научные центры, а также прокомментировал ситуацию с импортозамещением.

«Те, кто захотят завезти какие-то товары люксус-класса, лакшери, они смогут это сделать, но будет для них чуть-чуть подороже. Но это те люди, которые итак ездили на 600-х Mercedes, и будут ездить. Уверяю вас, привезут откуда угодно, из какой угодно страны. Для нас не это важно», — рассказал Путин в своем выступлении.

По его мнением, более важными являются инженерные и научные центры — в них российский лидер видит базу для собственного развития страны.

«Вот о чем мы должны думать и над чем работать и в рамках ЕврАзЭС, и в широком смысле с нашими партнерами, с теми, кто хочет с нами сотрудничать», — считает президент РФ.

Комментируя ход программы импортозамещения, он отметил, что не все удалось успеть, но в этом глава России не видит проблем. Он пообещал, что в будущем ситуация улучшится.

«Я не вижу никаких проблем, связанных с тем, что мы чего-то там не завершили в области импортозамещения, сделаем это... Мы сделаем это потому, что это в интересах нашей страны», — подчеркнул Путин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter