Рус
Eng
Ты их в дверь, они в окно. Бизнес не согласен с законом о госконтроле

Ты их в дверь, они в окно. Бизнес не согласен с законом о госконтроле

26 февраля, 14:10Экономика
У предпринимательского сообщества есть ряд серьёзных замечаний по проекту ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», который Госдума приняла в первом чтении, сообщает пресс - служба ТПП РФ.

Прежде всего, по мнению ТПП РФ, необходимо предусмотреть закрытый, то есть не допускающий добавлений и исправлений, перечень оснований для проведения внеплановой проверки хозяйствующих субъектов.

«В противном случае можно с уверенностью утверждать, что количество оснований для внеплановых проверок очень скоро начнёт разрастаться», - убежден Сергей Катырин. При этом, добавил он, «Палата в целом позитивно относится к большинству предлагаемых законопроектом изменений. Что касается замечаний, то мы рассчитываем, что они будут рассмотрены на площадке Госдумы ко второму чтению документа. К сожалению, проект содержит также некоторые нормы, имеющие коррупциогенный характер, и это беспокоит бизнес. Надеемся, что совместными усилиями замечания получится снять». «Необходимо также разграничить понятие «форма», «вид» и «мероприятие» государственного и муниципального контроля и надзора, установить порядок организации и проведения всех мероприятий по контролю», – отметил Сергей Катырин.

Законопроект, определяющий правовую основу системы государственного и муниципального контроля и надзора в РФ, имеет в основном рамочный характер. Многие его нормы - непрямого действия, то есть они будут регулироваться отраслевыми законами и принятыми подзаконными нормативными правовыми актами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter