Рус
Eng

Федеральная налоговая служба разослала 71 млн уведомлений о налогах за 2016 год

Федеральная налоговая служба разослала 71 млн уведомлений о налогах за 2016 год
Федеральная налоговая служба разослала 71 млн уведомлений о налогах за 2016 год
24 октября 2017, 15:59Экономика
Федеральная налоговая служба РФ разослала свыше 71 млн уведомлений об уплате налогов за 2016 год, в том числе на землю и имущество. Оплатить квитанции нужно до 1 декабря.

Как уточнили в налоговой службе, до 1 декабря налогоплательщикам нужно уплатить три имущественных налога: на транспорт, на землю и на имущество. Уведомления отправили по почте и в личные кабинеты на сайт ФНС. Но платежка могла и не прийти, если сумма налога меньше 100 рублей.

В платежках указывается размер налога, начисленный за 2016 год. Как говорится в официальном сообщении на сайте Федеральной налоговой службы РФ, в них могут быть указаны и суммы пересчета налогов за 2014-2015 годы, который могли сделатьиз-за появления у налоговиков новых сведений о недвижимости и ее владельцах, из-за заявлений налогоплательщиков об использовании налоговых льгот, изменений в налоговом законодательстве, уточненных данных о кадастровой стоимости жилья и т.д.

Также налоговики пообещали, что если после перерасчёта обнаружилась переплата, то её уже учли в новой квитанции, и платить придется меньше. Квитанции разослали по почте и в личные кабинеты тех, кто зарегистрировался на сайте ФНС. Пользователи могут распечатать самостоятельно налоговое уведомление, либо заплатить налоги онлайн через специальные сервисы, не дожидаясь получения заказного письма.

В ФНС уточнили, что на суммы менее 100 рублей уведомления не рассылаются, так как с 2015 год налоговые уведомления не направляются, если общая сумма налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов, начисленная физлицу, составляет менее 100 рублей.

При этом отмечается, что заплатить налоги все равно придется. Уведомление придет в том году, по окончании которого налоговый орган теряет право его направить. Это год, когда истекают три налоговых периода, предшествующих календарному году вручения уведомления. Например, в нынешних налоговых уведомлениях отражены не превысившие сумму в 100 рублей начисления налогов за 2014 год. При этом пени за неуплату не будет.

Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам размещена на сайте ФСН. В поисковой форме нужно указать год налогообложения, регион и город, в котором зарегистрирован плательщик.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter