Рус
Eng

Минпромторг не исключил повышения налога на «роскошные» автомобили

Минпромторг не исключил повышения налога на «роскошные» автомобили
Минпромторг не исключил повышения налога на «роскошные» автомобили
11 июля 2017, 21:52Экономика
Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил, что ведомство совместно с Минфином разрабатывает проект по увеличению транспортного налога на "роскошные" автомобили, стоимостью более 3 млн рублей.

Об этом сообщает ТАСС.

"Решение не принято, но мы с коллегами из Минфина в этом плане работаем. Если придем к пониманию, то такое решение будет принято", - заявил Мантуров.

Начиная с 1 января 2014 года владельцы автомобилей стоимостью свыше 3 млн рублей должны платить транспортный налог с учетом повышающих коэффициентов, которые варьируются исходя от стоимости и возраста автомобиля.

Так, самый низкий коэффициент применяется к автомобилям стоимостью от 3 до 5 млн рублей возрастом от 2 до 3 лет с момента выпуска, а самый высокий - к автомобилям ценой более 15 млн рублей и возрастом до 20 лет.

В список «роскошных» авто вошли легковые автомобили премиум-класса ведущих марок, таких как Aston Martin, Audi, Bentley, BMW, Bugatti, Cadillac, Ferrari, Infiniti, Jaguar, Jeep, Lamborghini, Land Rover, Lexus, Maserati, Mercedes-Benz, Porsche, Rolls-Royce.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter