Рус
Eng
Металлурги согласились инвестировать сверхприбыль, чтобы ее не изъяли

Металлурги согласились инвестировать сверхприбыль, чтобы ее не изъяли

24 августа 2018, 15:43Экономика
Помощник президента Белоусов, предложивший изымать сверхдоходы у компаний, сказал, что бизнес готов участвовать в госпроектах в области инфраструктуры, экологии и других сферах на сумму равную той, которую планировали изъять. При этом правительство уверяет, что никто никого не заставляет.

Сегодня в РСПП состоялась встреча Белоусова и представителей 16 компаний (на нее пришли представители и тех предприятий, которых не было в списке помощника президента), чтобы обсудить предложение помощника президента об изъятии из металлургической и химичоской отраслей сверхдоходов, образовавшихся из-за девальвации рубля. На встрече также был вице-премьер Антон Силуанов.

«Деньги, о которых мы сегодня вели дискуссию, это деньги компаний, и изыматься они не будут. Эти деньги будут инвестироваться самими компаниями в интересные для них проекты. Государство лишь поддержит, поможет, подскажет интересные для компаний направления вложения этих средств, создаст необходимые механизмы с учетом инструментария, который есть у государства. Поэтому каких-то изъятий и перераспределения от одних компаний в пользу других не предполагается», — заявил после встречи Силуанов.

Антон Силуанов также подчеркнул, что налоговая нагрузка на бизнес меняться не будет.

По словам Белоусова, компании готовы включиться в работу. Он добавил, что достигнута договоренность создать рабочую группу, которую возглавят Шохин и Силуанов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter