Рус
Eng
С-500 станет "космическим щитом" России от гиперзвуковых ракет США

С-500 станет "космическим щитом" России от гиперзвуковых ракет США

24 апреля 2017, 18:12ЭкономикаРимма МузиповаPhoto: militaryrussia.ru
Представители концерна «Алмаз-Антей» сообщили о начале испытаний новых ракет для зенитно-ракетной системы С-500. Как объясняет военный эксперт Алексей Леонков, принятие на вооружение С-500 позволит замкнуть создаваемую Россией эшелонированную систему обороны.

Генеральный конструктор концерна «Алмаз-Антей» Павел Созинов отмечает, что успешные испытания на полигонах и пуски новых ракет уже проходят достаточно успешно. По словам разработчиков, С-500 сможет поражать цели на высоте до 100 км над землей, а также бороться с теми средствами воздушно-космического нападения, которые сегодня еще даже не приняты на вооружении других стран.

«Система С-500 является следующей ступенью в развитии средств ПВО, так как она сможет выполнять одновременно и противовоздушные и противоракетные функции. Стокилометровая высота работы с целями – это уже высота ближнего космоса, именно оттуда баллистические части ракет начинают свой последний участок полета. С учетом дальности радиуса поражения, который будет значительно превышать 400 километров, становится понятно, что С-500 становится элементом ПРО.

Кроме того, скорость ракет такова, что она может бороться и с другими средствами воздушного нападения. Здесь стоит обратить внимание на перспективные гиперзвуковые летательные аппараты, разработку которых по различным направлениям ведут американцы. Речь как о беспилотных летательных аппаратах – разведывательных и ударных, так и о сверхзвуковых крылатых ракетах», - объясняет ФБА «Экономика сегодня»военный эксперт Алексей Леонков.

«Дополнительным преимуществом создаваемой системы С-500 является ее мобильность. Она может быть развернута в любой точке, и тем самым способна замкнуть создаваемую эшелонированную систему обороны нашей страны. В конечном итоге мы будем иметь 100%-ную возможность отражения атаки с воздуха и ближнего космоса.

От своего предшественника С-400 создаваемая С-500 будет отличаться в лучшую сторону и по дальности, и по скоростям и по высотам. Ранее комплекс планировалось принять на вооружение уже к 2020 году, но так как концерн «Алмаз –Антей» традиционно работает с опережением графика, С-500 может быть принята и раньше заявленных сроков. Определяющим моментом здесь станут испытания, от успешности которых как раз и зависит сроки передачи комплекса в вооруженные силы», - резюмирует Леонков.

Полная версия материала здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter