Рус
Eng
Владелец Бинбанка объяснил его проблемы «вбросами» в интернете

Владелец Бинбанка объяснил его проблемы «вбросами» в интернете

21 сентября 2017, 09:48Экономика
Основной владелец Бинбанка Микаил Шишханов заявил, что ЦБ согласился на проведение процедуры санации банка через Фонд консолидации банковского сектора. Он также назвал причины, которые, по его мнению, привели к проблемам в финансовой организации.

Об этом банкир рассказал в интервью РБК.

20 сентября совладельцы Бинбанка Михаил Гуцериев и Микаил Шишханов обратились в ЦБ с просьбой рассмотреть возможность санации кредитной организации. Позже Шишханов заявил, что регулятор согласился на проведение процедуры.

По его словам, о решении Центробанка будет объявлено сегодня. По мнению Шишханова, нервная ситуация на финансовом рынке на фоне санации ФК «Открытие» «сделала Бинбанк заложником слухов». «Банки не рушатся от экономики — экономику всегда можно тянуть и объяснять, в большей степени банки зависят от ликвидности. И конечно, те недобросовестные вбросы, которые были в июле месяце и по поводу "Открытия", и по поводу писем от "Альфа-капитала", дали серьезную нервозность»,— пояснил Шишханов.

Он отметил, что решение обратиться в ЦБ за помощью в оздоровлении Бинбанка через Фонд консолидации было принято во избежание дефолта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter