Рус
Eng
Собственник Бинбанка обратился к ЦБ с просьбой о санации

Собственник Бинбанка обратился к ЦБ с просьбой о санации

20 сентября 2017, 09:55Экономика
В ближайшие дни ЦБ готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации. В свою очередь собственник Бинбанка обратился к Банку России с просьбой рассмотреть возможность санации через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС).

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники.

Как пишет издание, ЦБ может объявить о санации Бинбанка уже в четверг, 21 сентября. При этом, по данным ТАСС, собственник Бинбанка обратился к ЦБ с просьбой рассмотреть возможность санации через Фонд консолидации банковского сектора

РБК со ссылкой на собственный источник передает, что акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с регулятором и исправить ситуацию экстренной продажей активов. Кроме того акционеры предлагали Банку России такой вариант, при котором банк останется формально частным, но фактически будет управляться сотрудниками Центробанка.

Эксперты считают, что проблемы Бинбанка начались после санации Рост-банка. Согласно МСФО Бинбанка за первое полугодие 2017 года, размер кредита, предоставленного Рост-банку, составлял более 590,9 млрд руб. Как сообщает источник РБК, ЦБ был не доволен слишком медленным восстановлением Рост-банка и потребовал завершить санацию уже в 2018 году вместо предложенного банком 2020 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter