Рус
Eng

Урожай зерна в России оказался на четверть выше прошлогоднего

Урожай зерна в России оказался на четверть выше прошлогоднего
Урожай зерна в России оказался на четверть выше прошлогоднего
21 июля, 16:54ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Российские аграрии во время уборочной кампании собрали уже 30 миллионов тонн зерна, урожайность его оказалась на четверть выше прошлогодних показателей.

Как сообщает агентство бизнес-информации «Прайм» со ссылкой на данные Минсельхоза РФ, урожайность по сравнению с прошлым годом заметно выше: сейчас она в среднем составляет 41,7 центнера с гектара, а в 2021 году было 33,3 центнера с гектара.

Зерновые и зернобобовые убраны с 7,4 миллиона гектаров. Удалось собрать 25,3 миллиона тонн пшеницы и 3,9 миллиона тонн ячменя. Ранее сообщалось о рекордных видах на урожай этого года. Власти прогнозируют сбор 130 миллионов тонн зерна, в том числе 87 миллионов тонн пшеницы. Таких показателей урожайности в стране еще не было никогда в истории.

По данным властей, около половины собранного урожая Россия может отправить на экспорт. Ранее власти ЕС выражали озабоченность в том, что из-за военной спецоперации РФ на Украине поставки продовольствия в ряд стран могут быть нарушены, что угрожает наступлением голода среди жителей беднейших государств с населением 330 млн человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter