Рус
Eng

Урожайность пшеницы в России выросла на четверть

Урожайность пшеницы в России выросла на четверть
Урожайность пшеницы в России выросла на четверть
18 июля, 11:57ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
В этом году урожайность пшеницы в России выросла почти на 24% по сравнению с прошлогодними показателями.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Минсельхоза.

По данным на 14 июля, урожайность составила 42,2 ц/га против 34,1 ц/га на 14 июля прошлого года. Урожайность ячменя выросла с 39,3 ц/га до 45,7 ц/га (+ 16,3%). А общая урожайность зерна оказалась на середину июля почти на 19% выше прошлогодней — 40,9 ц/га вместо прошлогодних 34,4 ц/га.

Между тем, урожайность рапса и овощей оказалась ниже прошлогодней. Показатели по рапсу упали с 25,3 ц/га до 24,7 ц/га, а по овощам составили только 76,5 ц/га против 83,6 ц/га в прошлом году. Виды на картофель находятся на уровне прошлого сезона 289,2 ц/га.

Ранее о вероятно рекордном урожае пшеницы в РФ в этом году сообщали представители экспертного сообщества по итогам оценки состояния полей. Особенно хороший урожай возможен в Ростовской области и Краснодарском крае, неплохие виды на итоги страды в Ставрополье, в Центральной России и в Поволжье. Прогнозы по Уралу выглядят достаточно неплохо. Возможно, не худший год для аграриев выдастся и в Сибири.

Специалисты в сфере АПК отмечают, что большой вклад в формирование хорошего урожая сделал дружный весенний сев и отменная сохранность озимых.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter