Рус
Eng
Пора продавать рубли и покупать доллары, советуют аналитики Danske Bank

Пора продавать рубли и покупать доллары, советуют аналитики Danske Bank

20 января 2018, 13:57Экономика
На волне ожидания новых антироссийских санкций в конце января, о неизбежном введении которых стало известно из утечек доклада Минфина США, аналитики из Danske Bank советуют продавать рубль. Ослабление рубля последует как по причине санкций , так и вследствие ожидаемого повышение ставки ФРС.

Главным риском для российской валюты остается перспектива запрета со стороны США на инвестиции в российский госдолг, напоминает РБК.

«Если эта мера будет введена, она окажет негативное влияние на рубль, хотя и временное. Важно помнить, что доля нерезидентов во внутреннем долге России находится на историческом максимуме и превышает 32%», — говорится в обзоре.

Но если санкции не коснутся госдолга, риски для рубля в краткосрочной перспективе значительно снизятся, отмечают аналитики.

В начале декабря 2017 года Danske Bank прогнозировал укрепление рубля к доллару в 2018 году: аналитики допустили укрепление курса до 52,5 руб. за доллар. Теперь же эксперты пишут, что из-за угрозы новых санкций рубль лучше продавать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter