Рус
Eng
Стоимость постройки стадиона «Зенита» оценили уже в 35 млрд рублей

Стоимость постройки стадиона «Зенита» оценили уже в 35 млрд рублей
Новость

17 сентября 2012, 17:53
Стоимость постройки стадиона «Зенита» оценили уже в 35 млрд рублей

По состоянию на сегодняшний день власти Санкт-Петербурга направили на строительство нового стадиона на Крестовском острове («Зенит-арена») уже 14 млрд рублей. Об этом сегодня сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Метельский.

Как передает INTERFAX.RU, по последним подсчетам, общую стоимость строительства стадиона на Крестовском острове власти Санкт-Петербурга оценивают примерно в 35 млрд рублей.

Новый стадион на Крестовском острове строится на месте стадиона им. Кирова. Работы на острове начались в 2007 году по проекту японца Киры Куросавы.

На новом стадионе свои домашние матчи будет проводить питерский клуб «Зенит». Кроме того, стадион «Зенит-арена» должен принять несколько матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года, в том числе один из полуфиналов.

Отметим, что в 2007 году на строительство стадиона планировали потратить чуть менее 7 млрд рублей. В 2008 году смета строительных работ выросла до 20-23 млрд рублей. В 2011 году было одобрено увеличение сметы до 28 млрд рублей. Теперь смета постройки стадиона увеличилась до 35 млрд.

Добавим, что 1 сентября этого года строительную площадку стадиона посетил премьер-министр Дмитрий Медведев. Премьер заявил, что за два года, прошедшие с момента его последнего визита на стадион, строительство практически не продвинулось. «Это не просто долгострой, это выглядит позорно», – отметил Медведев, обращаясь к представителям администрации города.

Стоит сказать, что сам ФК «Зенит» недавно оказался в центре громкого финансового скандала. Счетная палата выяснила, что в 2011 году 12 травмированных футболистов «Зенита» получили из Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования (ФСС) РФ 162 млн. рублей в качестве пособия. Среднедневной размер пособия футболистам составил более 233,1 тысячи рублей. При этом «Зенит» перечислил в ФСС только 6,2 млн рублей. Кроме того, многих любителей спорта и простых граждан РФ возмутила покупка «Зенитом» двух зарубежных футболистов – Халка и Витселя – за 100 млн евро.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter