Рус
Eng

Российские банки выдали рекордное с 2021 года число кредитных карт

Российские банки выдали рекордное с 2021 года число кредитных карт
Российские банки выдали рекордное с 2021 года число кредитных карт
15 сентября, 15:41ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
В августе 2022 года количество выданных кредитных карт в России выросло по сравнению с июлем на 17,6%, до 1,35 млн штук.

Как отмечает «Коммерсант» со ссылкой на данные Национального бюро кредитных историй (НБКИ), за год число кредиток выросло на 21,5%. Масштабы оформления кредиток оказались наивысшими, а последние полтора года.

В НБКИ полагают, что взрывной спрос на кредитки обусловлен снижением ключевой ставки ЦБ, а также стремительным ростом сезонных трат россиян перед началом учебного года в условиях снижения покупательной способности.

В отличие от прошлого года, в 2022 году накануне 1 сентября россияне не получили от государства материальную помощь в размере 10000 рублей на подготовку детей к школе. Единовременные пособия на эти цели власти выделили только жителям ДНР и ЛНР.

Вместе с тем, затраты родителей российских школьников перед началом этого учебного года существенно возросли из-за резкого роста цен на одежду, обувь, учебные пособия и канцелярские принадлежности. Кроме того, стремительно подорожала оргтехника, необходимая детям при переходе на дистанционное обучение.

Аналитики полагают, что одной из причин роста интереса граждан к кредиткам также стало их желание получить дополнительную карту платежной системы «Мир», которую теперь стали принимать не только в РФ, но и в ряде других стран.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter