Рус
Eng

В Тюменской области собрать ребенка к 1 сентября стало дороже на 15 %

В Тюменской области собрать ребенка к 1 сентября стало дороже на 15 %
В Тюменской области собрать ребенка к 1 сентября стало дороже на 15 %
15 августа, 09:57ЭкономикаФото: pxhere.com
В Тюменской области отправить ребенка в школу в этом учебном году стало дороже на 12-15 процентов.

Как сообщает fedpress.ru со ссылкой на маму одной из первоклассниц, школьную форму пришлось покупать за 6 500 рублей, а канцелярские принадлежности — примерно за 3 500 тысяч рублей. Причем, сюда еще не вошла обувь, в том числе, сменная, и спортивная форма. А цены на детскую обувь - традиционно высоки.

Поэтому большая часть тюменских родителей, принявших участие в опросе издания, еще не успела подготовить полностью ребенка к школе. Например, не куплен еще рюкзак, который стоит сейчас от 800 до 3 500 рублей.

На нем родители стараются по возможности не экономить, делая выбор в пользу ортопедического рюкзака, чтобы спина ребенка была в правильном положении, и это не сказалось негативно на его здоровье. Цена на такие рюкзаки, например, на Wildberries.ru - от 2 200 до 40 000 рублей.

В другой школе подготовка к новому учебному году возложена на членов школьного комитета. Например, канцелярские принадлежности заказываются оптом, и для родителей они получаются дешевле, чем в магазине. Школьная форма для всех учеников заказывается в ателье одинаковая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter