Рус
Eng

Авиакомпаниям разрешили зарегистрировать в РФ находящиеся в лизинге самолеты

Авиакомпаниям разрешили зарегистрировать в РФ находящиеся в лизинге самолеты
Авиакомпаниям разрешили зарегистрировать в РФ находящиеся в лизинге самолеты
14 марта, 16:56ЭкономикаФото: Фото: 1MI
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, которым предусматривается возможность регистрации прав на самолеты, взятые в лизинг у иностранных компаний.

Документ опубликован на портале правовой информации. Изменения вносятся в Воздушный кодекс и отдельные законодательные акты.

Новый порядок устанавливается в связи с действиями недружественных стран по отношению к России с целью защиты национальных интересов и повышения устойчивости транспортной отрасли.

Самолетам присвоят российские сертификаты летной годности. Это позволит авиакомпаниям использовать парк иностранных самолетов для осуществления полетов внутри страны.

Напомним, что сейчас у российских авиакомпаний около 1,3 тысячи самолетов, более половины из которых зарегистрированы за рубежом, в частности на Бермудских островах. Из-за введения западных санкций российские авиакомпании не могут летать на этих самолетах впредь, так как Управление гражданской авиации приостановило действие сертификатов летной годности. Использование самолетов без этих сертификатов не допускается, пишет РБК.

В понедельник, 14 марта, было запланировано совещание в Росавиации, на котором решат, как дальше будут летать эти самолеты, пишет "Коммерсант".

Напомним, что на фоне событий на Украине страны Евросоюза ввели санкции против российских авиакомпаний, закрыв свое воздушное пространство для них. Было запрещено также предоставлять самолеты в лизинг российским авиакомпаниям, а также запчасти для ремонта воздушных судов. Под запрет попало также страхование и техобслуживание лайнеров. На фоне этих ограничений российским авиакомпаниям рекомендовали приостановить полеты за рубеж.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter