Posted 12 марта 2022, 13:17

Published 12 марта 2022, 13:17

Modified 25 декабря 2022, 18:29

Updated 25 декабря 2022, 18:29

В Лондоне задержали частный самолет, предположительно связанный с Россией

12 марта 2022, 13:17
Фото: Фото: 1MI
В лондонском аэропорту Лутон задержали частный самолет. Его проверяют на предмет возможной связи с Россией, сообщает министр транспорта Великобритании Грант Шэппс.
Сюжет
Санкции

"Самолет задержан до тех пор, пока не будет уверенности, что его полет не нарушает наши санкции в отношении России", - написал он на своей странице в Twitter.

Министр отметил, что сегодня ни одному связанному с Россией самолету не позволено летать над Великобританией. Власти страны строго следят за этим.

Напомним, что ранее Великобритания закрыла свое воздушное пространство для любых российских самолетов и связанных с этой страной авиарейсов, в том числе частных. За нарушение этого правила предусмотрена уголовная ответственность. Власти страны могут задерживать такие рейсы, если подтвердится их связь с РФ.

Накануне стало известно об отмене регистрации самолета российского олигарха Алишера Усманова на острове Мэн, принадлежащему Великобритании. Остров является оффшорной зоной. Он пользуется популярностью в том числе среди российских бизнесменов, которые ранее регистрировали на этом острове свои самолеты.