Рус
Eng
Сын Золотова намерен uberизировать грузоперевозки

Сын Золотова намерен uberизировать грузоперевозки

14 января , 14:13Экономика
Сын главы Росгвардии Роман Золотов стал совладельцем компании, которая намеревается внедрить онлайн услуги в сферу автомобильных грузоперевозок

Сетевое издание «Компания» сообщает, что Роман Золотов, сын главы Росгвардии, получил 20% долю в петербургской компании «Кронверк», которая, в том числе, берет заказы на грузоперевозку онлайн по принципу агрегаторов такси. Скорее всего, транспортные услуги предназначены российским нефтяным гигантам - «Роснефти» и «Газпром Нефти».

Генеральный директор «Кронверка» Максим Огородников одновременно является совладельцем и гендиректором НПО «Орион Технологии», поставлящим буровое оборудование для нефтяных скважин. Издание отмечает, что весь состав участников этой компании свидетельствует ее намерениях создать аналог Uber в области грузоперевозок. К примеру, у совладелец, компания «Содружество» полтора десятка лет управляет транспортировкой грузов до нефтяных месторождений с использованием зимних дорог.

Однако, эксперты скептически относятся к «уберизации» рынка грузоперевозок, поскольку грузоперевозчики планируют каждую следующую загрузку загодя, а берут заказы спонтанно. Более того, специфика России такова, что в многих ее регионах отсутствует мобильный интернет, особенно это касается Сибири и Дальнего Востока.

Эксперты отмечают, что «Кронверк» активно сотрудничает с силовиками. К примеру, в прошлом году компания продала для прокуратуры Санкт-Петербурга и Ленинградской области квартиры сумму около 54,1 миллионов рублей, причем одна из них на сайте госзакупок стоила 16,5 миллионов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter