Рус
Eng

Эксперт: как санкции США ударят по Европе

Эксперт: как санкции США ударят по Европе
8 августа 2017, 16:23Экономика
Новая редакция закона о санкциях предполагает, что на газопроводы они не накладываются автоматически, президент США должен предварительно согласовать их со своими союзниками. Проблемой для российских газовых проектов может стать желание США пойти на эскалацию отношений с Европой.

«В последней формулировке закона о санкциях указывается, что президент вынужден консультироваться с европейскими союзниками перед тем, как вводить дополнительные ограничения в отношении российских трубопроводных проектов. То есть действия должны быть скоординированы. Если администрация Трампа решит пойти на обострение отношений с Брюсселем по какой-то причине, то угрозы для российских экспортных трубопроводных проектов могут стать заметными.

Но их нельзя назвать критическими и непреодолимыми, поскольку американские партнеры не играют решающей роли в российских трубопроводных проектах, если говорить о «Северном потоке-2» и «Турецком потоке». Тем не менее, из-за ограничения на поставку технологий и финансирование возникнут проблемы у европейсиких партнеров России, и реализация проектов может существенно затянуться», - комментирует ФБА «Экономика сегодня» начальник управления по стратегическим исследованиям в энергетике Аналитического центра при Правительстве РФ Александр Курдин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter