Рус
Eng

Большинство россиян уверены, что Запад скоро сам отменит санкции

Большинство россиян уверены, что Запад скоро сам отменит санкции
4 августа 2017, 10:07Общество
Согласно опросу, проведенному ВЦИОМ, 72% россиян уверены, что российским властям не следует добиваться отмены санкций, поскольку «они одинаково вредны и для нас, и для Запада, так что скоро Запад сам их отменит».

Об этом сообщает РБК.

Опрос также показал, что о новых антироссийских санкциях осведомлены 68% россиян, причем только 16% из них знают подробности. При этом 48% уверены, что новые санкции не повлекут за собой каких-то колоссальных изменений.

Респонденты разошлись во мнении по возможной реакции на американские санкции. Так, 19% предложили ввести ответные ограничительные меры, 9% - «предпринять что-нибудь», 4% - «жестко ответить», а 29% уверены, что на новые санкции нужно просто не реагировать.

Руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМа Михаил Мамонов пояснил, что респонденты не готовы замечать негативные последствия санкций и не ждать от руководства страны активных действий по их преодолению.

Напомним, 2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон, согласно которому будут введены новые санкции против России, КНДР и Ирана.

В свою очередь МИД РФ предложил сократить до 455 человек персонал, занятый в дипмиссиях Соединенных Штатов в РФ. Кроме того, с 1 августа сотрудникам американского посольства в Москве запрещено пользоваться дачей в Серебряном Бору, а также складскими помещениями на Дорожной улице в столице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter