Рус
Eng
IKEA открывает крупнейшую в России мебельную фабрику

IKEA открывает крупнейшую в России мебельную фабрику

7 сентября 2016, 12:32
Экономика
Дмитрий Логинов
Шведская компания IKEA открывает сегодня крупнейшую в России мебельную фабрику под Великим Новгородом. Инвестиции в ее создание составили 50 млн евро.

Как сказано в пресс-релизе компании, новая мебельная фабрика «позволит увеличить объемы производства товаров для дома, которые наиболее востребованы российскими покупателями». В настоящее время более половины объема товаров в российских магазинах IKEA – отечественного производства, и с помощью нового производства под Великим Новгородом шведский производитель мебели стремится увеличить долю товаров, которые делаются в России.

Полная мощность фабрики составит 7 млн единиц мебели в год, это будут каркасы для гардеробов и кухонь. В подразделение «ИКЕА Индастри Новгород» также входит действующий завод по производству древесностружечной плиты. Новые рабочие места на этих предприятиях получат 500 сотрудников.

На реализацию проекта было затрачено более 50 млн долларов, что является крупнейшим вложением в производство IKEA на территории РФ. Ранее в нашей стране уже работали три три производственные площадки, принадлежащие шведскому мебельному гиганту: в Есипове (Московская область), Тихвине (Ленинградская область) и городе Вятские Поляны (Кировская область). 

Вообще же в России IKEA работает с 1990 года, когда был открыт первый закупочный офис компании в Санкт-Петербурге. Первый розничный магазин IKEA был открыт в 2000 году в подмосковных Химках. За прошедшие годы, по данным компании, покупателями российских магазинов IKEA стали более 171 млн человек. Во всех российских подразделениях IKEA работает более 12 тыс. сотрудников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter