Рус
Eng

Названы лучшие зарплаты в реальном секторе экономики

Названы лучшие зарплаты в реальном секторе экономики
Названы лучшие зарплаты в реальном секторе экономики
6 апреля, 11:41ЭкономикаФото: Облгазета
Эксперты назвали самые высокооплачиваемые вакансии в сфере производства в России. Среди лидеров рынка оказались инженерные специальности.

Сервис «Работа.ру» представил итоги исследования зарплатного рынка в реальном секторе экономики страны. По данным RT, одной из лучших вакансий сезона стала работа главного инженера угольной компании в Москве.

«Ему готовы предложить от 250 тысяч рублей в месяц», — сообщает РИА Новости.

В Магаданской области оператор производства цельномолочной и кисломолочной продукции на заводе может ежемесячно получать до 220 тысяч рублей. Опытный сварщик Национального агентства контроля сварки в Якутске способен заработать 165 тысяч рублей в месяц. Однако такая вакансия временная: проект продлится всего три месяца.

На постоянную работу в том же Якутске ищут инженера-лаборанта по ремонту дорожного покрытия. Ему заплатят 150 тысяч рублей в месяц, обеспечат жильем и трехразовым питанием. Аналогичные деньги сможет заработать опытный обивщик мягкой мебели в Москве, а также машинист буровой установки в Красноярске. По 100 тысяч рублей в месяц заработают начальник производства во Владимире и специалист на предприятии тяжелого станкостроения в Краснодаре.

По данным экспертов, самым сложным для поиска работы в России считается возраст от 54 до 56 лет. Люди этой возрастной категории оценивают трудности при поиске работы в 8,7 балла из десяти. В качестве причин они называют собственные высокие требования и эйджизм некоторых работодателей. В возрасте 57—59 лет, как ни странно, устроиться на работу несколько легче: соискатели оценивают трудности уже на в 8,7, а в 8,1 балла. Наиболее охотно руководители принимают на работу людей в возрасте 30—35 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter