Рус
Eng
Япония благоустроит Владивосток, чтобы расположить Кремль к уступкам

Япония благоустроит Владивосток, чтобы расположить Кремль к уступкам

4 февраля 2018, 18:29Экономика
Японское правительство надеется расположить Кремль в вопросе «спорных» островов Курильской гряды. В программу модернизации Владивостока войдёт благоустройство районов и ремонт канализации.

Правительство Японии разработало план модернизации Владивостока в рамках программы экономического партнёрства с Россией. Об этом сообщает Nikkei.

По данным газеты, власти страны намерены улучшить инфраструктуру Владивостока: обустроить районы, прилегающие к железнодорожным станциям, создать туристические объекты, отремонтировать старые канализационные трубы без проведения земельных работ, внедрить системы автоматического регулирования работы светофоров.

Таким образом японское правительство надеется расположить Кремль в вопросе по «спорным» территориям Курильских островов, уточняет Lenta.ru. Ожидается, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ затронет эту тему во время майского визита в Россию.

В январе в правительстве Японии сообщили, что готовятся к новым консультациям с Россией, на которых будут рассмотрены, в частности, перспективы совместной хозяйственной деятельности на юге Курильских островов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter