Рус
Eng

Заммэра Москвы сообщил о нехватке 300 тысяч трудовых мигрантов

Заммэра Москвы сообщил о нехватке 300 тысяч трудовых мигрантов
Заммэра Москвы сообщил о нехватке 300 тысяч трудовых мигрантов
3 июня, 11:43Экономика
Заммэра Москвы Владимир Ефимов сообщил, что в городе существует дефицит трудовых мигрантов — сейчас их на 300 тысяч меньше, чем было до пандемии. Он считает, что это является результатом ограничений по въезду в Россию.

«Проблема нарастает. Мы видим удорожание рабочей силы приблизительно на треть. К нам поступают обращения, в первую очередь, строительных компаний», — пояснил Ефимов, добавив, что многие мигранты просто не могут въехать в Россию из-за ограничений, связанных с пандемией. Заммэра Москвы надеется, что вскоре они будут сняты благодаря стабилизации эпидемиологической ситуации.

По словам Ефимова, власти Москвы не будут стремиться заменить мигрантов заключенными. Брать на работу осужденных или нет — должны решать работодатели, считает он. «Это требования определенные, связанные с обеспечением условий труда этих сотрудников. Не уверен, что на всех предприятиях, в том числе строительных площадках, их можно обеспечить», — отметил заместитель мэра столицы в интервью телеканалу РБК.

Напомним, что использовать труд заключенных вместо мигрантов предложил директор ФСИН Александр Калашников. Его идею положительно оценил вице-премьер России Марат Хуснуллин. «Пусть лучше работают на стройке, чем сидят взаперти», — заявил он. Не против такого предложения и 71% опрошенных россиян. В качестве плюсов они назвали возможность отработать свои преступления и компенсировать причиненный ущерб пострадавшим. Тем временем, ФСИН уже в июне отправит первых 600 заключенных на строительство Байкало-амурской магистрали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter